Ocultação de mensagens

O recurso de supressão automática da Vonage permite que os clientes protejam a privacidade de suas mensagens SMS, substituindo os dados pessoais nos registros da Vonage pela sequência “REDACTED”. A supressão automática é um processo automatizado e é indicada caso você deseje que dados pessoais, como o conteúdo das mensagens SMS, sejam excluídos dos registros da Vonage.

Como funciona a ocultação automática?

A expurgação consiste na edição de um documento ou registro com o objetivo de excluir ou ocultar dados pessoais, como seu número de telefone, dados bancários ou endereço.

Ao enviar mensagens SMS usando a SMS API da Vonage, três dados pessoais são registrados: o conteúdo do corpo da mensagem SMS, o número de telefone do remetente e o número de telefone do destinatário. Ao usar a SMS API da Vonage para receber mensagens SMS, registramos o conteúdo do corpo da mensagem SMS, o seu número e o número de telefone do remetente.

Esses dados pessoais são armazenados em dois locais: nos logs do servidor e nos registros transacionais da atividade. Os logs do servidor são mantidos por no máximo um mês. Os registros transacionais da atividade, no entanto, são armazenados por 13 meses. Os registros transacionais da atividade são conhecidos como Registros Detalhados de Chamadas (CDRs). Tanto os logs do servidor quanto os CDRs podem ser consultados pela equipe de suporte da Vonage para fins de teste, depuração, diagnóstico de problemas dos usuários e reconciliação dos CDRs com os registros de transações dos clientes.

A função de ocultação automática avançada está disponível exclusivamente para mensagens enviadas por meio da SMS API da Vonage. Para mensagens recebidas por meio da SMS API da Vonage, os clientes podem utilizar a função de ocultação automática padrão, a menos que haja um Acordo de Parceria Comercial (BAA) nos termos da HIPAA em vigor. Para obter mais informações sobre a função de ocultação automática padrão, consulte o documentação.

O recurso avançado de ocultação automática garante que o conteúdo da mensagem (texto do SMS) seja ocultado antes de ser registrado nos logs do servidor e nos CDRs. O número de telefone não pode ser ocultado imediatamente nos logs do servidor devido às normas de retenção de dados; por isso, oferecemos a opção de criptografá-lo.

Os escopos da supressão são:

  1. Supressão do conteúdo da mensagem.
  2. Ocultação de números de telefone (implica na criptografia dos números de telefone nos registros do servidor e na ocultação no armazenamento de longo prazo).

Um ponto-chave do recurso de supressão automática avançada da Vonage é que o corpo da mensagem não é armazenado em nenhum dos registros nem nos CDRs. Os números de telefone também são criptografados imediatamente, com uma chave de criptografia armazenada no Secret Manager. Apenas um número limitado de engenheiros autorizados da Vonage tem acesso a ela. Esses números criptografados são então ocultados nos CDRs, que são armazenados por 13 meses, mas não nos logs do servidor. Os logs do servidor são excluídos automaticamente após o término de seu período de retenção, que é de 10 dias. Consulte Serviços de supressão de dados da Vonage para mais informações.

Como configurar a supressão automática no seu Account da Vonage

Confira aqui os preços do serviço de ocultação automática: Preços da Vonage. Para ativar o serviço de ocultação automática em sua Account, você tem duas opções:

  1. Entre em contato diretamente com seu gerente de contas.
  2. Envie uma solicitação pelo nosso portal de Suporte acessando esta página e preencher o formulário exigido.

Ao enviar o formulário, será criado um ticket com nossa equipe de Suporte, que, em seguida, entrará em contato com as equipes internas necessárias para ativar o serviço no seu Account. Observe que poderemos entrar em contato com você caso precisemos de informações adicionais.