Bearbeitung von Nachrichten
Mit der Funktion „Auto-Redact“ von Vonage können Kunden ihre Privatsphäre bei SMS schützen, indem sie personenbezogene Daten in den Vonage-Protokollen durch die Zeichenfolge „REDACTED“ ersetzen. Die automatische Schwärzung erfolgt automatisch und eignet sich, wenn Sie möchten, dass personenbezogene Daten, wie beispielsweise der Inhalt von SMS-Nachrichten, aus den Vonage-Protokollen gelöscht werden.
Wie funktioniert die automatische Schwärzung?
Unter „Redaktion“ versteht man die Bearbeitung eines Dokuments oder einer Aufzeichnung zum Zwecke der Löschung oder Unkenntlichmachung personenbezogener Daten wie Ihrer Telefonnummer, Ihrer Bankverbindung oder Ihrer Adresse.
Wenn Sie SMS-Nachrichten über die Vonage-SMS-API versenden, werden drei personenbezogene Daten erfasst: der Inhalt der SMS-Nachricht, die Telefonnummer des Absenders und die Telefonnummer des Empfängers. Wenn Sie die Vonage-SMS-API zum Empfang von SMS-Nachrichten nutzen, erfassen wir den Inhalt der SMS-Nachricht, Ihre Telefonnummer und die Telefonnummer des Absenders.
Diese personenbezogenen Daten werden an zwei Orten gespeichert: in Serverprotokollen und in Transaktionsaufzeichnungen der Aktivität. Serverprotokolle werden höchstens einen Monat lang aufbewahrt. Transaktionsaufzeichnungen der Aktivität werden hingegen 13 Monate lang gespeichert. Die Transaktionsaufzeichnungen der Aktivitäten werden als Call Detail Records (CDRs) bezeichnet. Sowohl die Serverprotokolle als auch die CDRs können von Mitarbeitern des Vonage-Supports eingesehen werden, um Tests durchzuführen, Fehler zu beheben, Probleme bei Nutzern zu diagnostizieren und die CDRs mit den Transaktionsaufzeichnungen der Kunden abzugleichen.
Die erweiterte automatische Schwärzung ist ausschließlich für Nachrichten verfügbar, die über die Vonage-SMS API gesendet werden. Für eingehende Nachrichten, die über die Vonage-SMS API empfangen werden, können Kunden die Standard-Funktion zur automatischen Schwärzung nutzen, sofern keine Geschäftspartnervereinbarung (Business Associate Agreement, BAA) gemäß HIPAA vorliegt. Weitere Informationen zur Standard-Funktion zur automatischen Schwärzung finden Sie unter Dokumentation.
Die erweiterte Funktion zur automatischen Anonymisierung stellt sicher, dass der Nachrichteninhalt (SMS-Text) und die IP-Adresse anonymisiert werden, bevor sie in die Serverprotokolle und CDRs geschrieben werden. Die Telefonnummer kann aufgrund von Vorschriften zur Datenaufbewahrung nicht sofort in den Serverprotokollen anonymisiert werden; daher bieten wir die Möglichkeit, sie zu verschlüsseln.
Die Schwankungsbreiten sind:
- IP-Adresse.
- Schwärzung des Nachrichteninhalts.
- Anonymisierung von Telefonnummern (beinhaltet die Verschlüsselung von Telefonnummern in den Serverprotokollen und deren Anonymisierung im Langzeitspeicher).
Ein wesentlicher Aspekt der sofortigen automatischen Schwärzung von Vonage ist, dass der Nachrichtentext und die IP-Adresse weder in den Protokollen noch in den CDRs gespeichert werden. Telefonnummern werden ebenfalls sofort verschlüsselt, wobei der Verschlüsselungsschlüssel im Secret Manager gespeichert wird. Nur eine begrenzte Anzahl autorisierter Vonage-Techniker hat Zugriff darauf. These encrypted Numbers are then made unrecognizable in the CDRs, which are stored for 13 months, but not in the server logs. Server logs are automatically deleted after the end of their retention period, which is 10 days. Further information is available under Vonage-Redaktionsdienste für weitere Informationen.
So richten Sie die automatische Schwärzung für Ihren Vonage-Account ein
Die entsprechenden Preise für den Auto-Redact-Service finden Sie hier: Vonage Preise. Um den Auto-Redact-Dienst in Ihrem Account zu aktivieren, haben Sie zwei Möglichkeiten:
- Wenden Sie sich direkt an Ihren Account-Betreuer.
- Reichen Sie eine Anfrage über unser Support-Portal ein, indem Sie folgende Seite aufrufen: diese Seite und das erforderliche Formular auszufüllen.
Durch das Absenden des Formulars wird ein Ticket bei unserem Support-Team erstellt, das sich anschließend mit den zuständigen internen Teams abstimmt, um den Dienst für Ihren Account zu aktivieren. Bitte beachten Sie, dass wir uns möglicherweise mit Ihnen in Verbindung setzen, falls wir weitere Informationen benötigen.